当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 市直动态

无锡市第三高级中学:在行动中传递爱心彰显文明

时间:2019-07-15      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  夏阳酷暑,蝉声阵阵,比炎炎烈日更火热的是三高中人的爱心公益之心。7月14日上午,三高中二十多位同学不畏烈日,积极参加市教育电视台和少年宫组织的2019童鞋奔跑公益行物资打包整理的志愿服务活动。此次捐赠,2019届毕业生共捐款7089元,捐书和字典词典3000册左右。

  在没有空调,略有些闷热的地下室里,面对堆积成山的书本,同学们的公益热情丝毫不减,反而斗志高昂,马上便投入了整理打包活动。此次活动同学们的主要任务是将捐赠的物资整理、装箱打包。大家分工明确,井然有序,面对自己的工作一丝不苟。洋溢的情绪是同学们爱心的表达,一双双沾满灰尘的手中捧着的,是对那些与我们同样渴求知识的孩子们真诚的祝福。被汗水浸湿的校服彰显了三高中人的自豪,帮助他人后真情流露的笑容就是此次活动的意义。

  三高中参与市教育电视台和少年宫组织的捐赠西部捐款捐书已延续多年,从少年宫旧址到新址,流逝的是岁月,变动的是地址,不变的是三高中人的公益之心,无私奉献的灵魂。这是基于爱心、信念与责任的伟大事业。我们将关怀带给他人,传递爱心,拉近人与人的距离,坚固心与心的交流。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口